Затонувший флот

Я – тяжёлый флот и, наверное, на мели…
Мне не вспомнить уже начало для всех начал…
Нас с тобой разводили врозь полюса Земли,
И тяжёлый житейский шторм на волнах качал…
Расскажи мне, как рыбы бились о корабли,
И ломали морские волны пустой причал.

Отчего ты смотрел, как топят они меня,
Обнажая гниющих вмятин больную плешь?
Почему ты бежавшей крысою с корабля
Не нашел в себе сил латать основную брешь?
А сегодня спокойно спишь и исправно ешь,
И считаешь мой крах спасением для себя.

Сколько слёз проронить, шагая на эшафот,
Много ль жизней жить, не ведая, как простить?
Долго ль боком вкривь тереть затонувший флот
Должен ровных морских путей островную нить?
Здесь рожденный ползать по дну не умеет плыть,
И спасительный кислород не имеет квот.

Позабыли мачты небесную бирюзу…
Паруса были сшиты нами с таким трудом…
Не соринкою стал, а пущим бревном в глазу,
Наш штурвал судьбы, оставленный на потом.
Если я пророню хотя бы одну слезу,
Эта соль расщепит дотла твой прибрежный дом.


Рецензии
Мощная волна накрыла.
Иногда нужны слезы, чтобы нахрен и дотла.
Как много я пропустила твоего и не пропустила через себя, непростительно...

Твоя Гербера   12.09.2020 18:50     Заявить о нарушении
Да я сама уже о них забыла. А надо бы вспомнить...
Спасибо, Машуль, так здорово, что ты зашла ко мне!!!

Тень Стризового Зверя   09.10.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.