О небе

А на блеклом тенистом пруду,
Оставаясь совсем одиноким,
По песчаным дорогам бреду
И читаю в уме эти строки:
Обещаю испытывать радость,
Глядя в небо с лазурным карманом
И, шепча тебе " ты моя сладость"
Обкататься в катамаранах.
Обещаю, когда ты уйдешь,
Буду долго и нудно бредить..
Мастерство и векам не пропьешь,
Постарайся хоть это заметить.
Обещаю, что больше никто
Не испытывал вихрь восторга
В небе приторно-голом,
В небе яркой глазури,
В небе нежно-лиловом
И глубинах велюра.
А на блеклом тенистом пруду,
Оставаясь совсем одиноким,
По песчаным дорогам бреду
И читаю в уме эти строки.


Рецензии