На волнах

Хорошо лежать на волнах,
Беззаботно смотреть в никуда.
Потом, вдруг, нырнуть в глубину,
Стремясь прикоснуться ко дну.
Стаи рыбок цветных распугать,
Оттолкнуться, дыханье сдержав,
Торопиться быстрее ввысь,
Объятия солнцу раскрыв.
Но коль подкралась волна
И стянула тебя в никуда,
Да так, что в какой-то миг
Не знаешь, где верх и низ,
Надежде себя ты вверь,
Провиденью судьбу доверь.
Непременно твой ангел придет
И к свету тебя отведет.


Рецензии