Приручение

Он её приручал… постепенно… как кошку к рукам.
Он звонил, и несмело шептал о безмерности чувства…
Обещал, что такая любовь как у них – на века.
А потом возвращался в свой дом… к ковролинам и люстрам. 

Он её приручал… А она так хотела любви!
И боясь привыкать к чудесам, ускользала от боли…
И мечтала о том, что успеть они двое могли б…
Но важнее небес и светил - для него было море…

Он её приручал... Забывая, что чувство - не цепь.
И в своём приручении спутал свои же дороги...
Он так долго не ведал Любви, что однажды ослеп…
Это было понятно двоим: приручённой и Богу.


Рецензии
Понравилось!
Спасибо!

Ладомир Михайлов   19.10.2015 21:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!!

Елизавета Хапланова   26.10.2015 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.