Диалог о яблоке. К картине Алексея Малика

Мне хорошо посередине, -
Ни вверх, ни вниз я не стремлюсь, -
Зачем мне яблоко? Отныне
Я должен выбрать, но боюсь.
Ты говоришь про испытанье,
Но для кого? Служа тебе,
Испытывать других созданий
Без покровительства небес?
Я несвободой не унижен,
И, не желая сам, паду!
Ты непреклонен. Я не вижу
Пути другого… Я иду…


Рецензии