В одно мгновенье

В одно мгновенье
Слились вдруг все мои мечты.
Хочу забыть про сожаленья
Мне нужен ты…и только ты.

Ну а тебе нужна другая,
Что мне стрелой вонзилась в грудь.
И каждый миг, о ней мечтая,
Ты не даёшь мне вновь вздохнуть.

Любовь порою так жестока
И наша жизнь тому пример.
Ты был моим лишь у истока,
Сейчас ты с ней.… А где предел?

Моя любовь была ошибкой,
С которой не смирилась я
Под пеленой желаний…зыбкой
Таилась злая западня…

Наверняка вы с нею вместе,
Следили с жадностью за мной,
Мои страданья мрачной лестью
Летели к вам… ваш мир пустой…

Подобной боли я не знала…
На сердце холод…пустота…
Тебе напрасно доверяла…
Всё слишком сложно… суета…

И слёзы горького отчаянья
Украдкой падают в ладонь
Пускай же все мои печали
Пройдут скорей… ты их не тронь…

Я снова буду безрассудно
Нырять в глубокие глаза
В твои глаза… ну как всё чудно!
Я снова верю в чудеса!

А если нет чудес на свете?
И ты не тот, кого ждала?
Как совладать мне с чувством этим?
Я медленно схожу с ума…

Я так устала от догадок,
От вариантов «что» и «как»?
Разлуки яд не очень сладок,
С ним рядом боль от ран – пустяк.

Непониманье и тревога
Покоя сердцу не дают.
И ты ещё, почти с порога
Твердишь мне, как её зовут.

Я не хочу быть с ней знакома.
Она теперь мой злейший враг!
На сердце горькая истома,
Кто должен сделать первый шаг?


Как сложно, сложно сделать выбор!
Понять, что правильно, что нет.
Была я против этих игр,
А теперь сняла запрет!

Ведь на кону любовь и счастье…
А это стоит сил, борьбы…
Она заплатит мне за части
Моей истерзанной души.

Но я, пройдя сквозь все страданья,
Пойму тебя, пойму её…
Забуду горечь расставанья
И сердце вылечу своё!

И мстить, конечно же, не стану…
Лишь заглушу тупую боль.
И душу мучить перестану,
За то, что мне не быть с тобой.


Найду любовь, тебя – забуду.
О ней не буду вспоминать.
Такие  в жизни эпизоды,
Нас учат прошлое прощать.


Рецензии