Необъяснимое, немое чувство

Необъяснимое, немое чувство
Зарождается в душе
Безумная любовь к тому,
Кто в первый раз пришёл во сне.

Ведь ты его совсем не знаешь,
Он для тебя совсем чужой…
Хотя невольно понимаешь:
Его ты любишь, всей душой!

Проснувшись рано зимним утром
Ты тихо скажешь: влюблена…
В того, кого не существует…
Кто - просто яркий образ сна…

Ведь он мираж, воображенье…
Но чувства… чувства точно явь…
Они реальней, чем волненье…
Они сильнее, чем устав…

И ты теперь в недоуменье…
Не знаешь, как же дальше быть…
Ведь это только лишь виденье…
Как его можно полюбить?

Но понимаешь, что возможно…
Любовь сильней, чем может быть…
А ты, как бы ни было всё сложно…
Стараешься его забыть…

Твои усилия напрасны…
Из памяти нельзя стереть…
То, что вообще не существует…
То, что не может умереть…

Тебе лишь только остаётся…
Это чувство сохранить…
Ведь жизнью нам не зря даётся…
Возможность просто полюбить.


Рецензии