Я не хочу опять твердить о прошлом

Я не хочу опять твердить о прошлом
Что было, то прошло давно, а жаль…
Я никогда ещё так сильно не хотела,
Вернуть те дни, тот взгляд, и ту печаль.

Сейчас нас разделяют километры…
И ты всё дальше, дальше от меня…
Собрал вдруг вещи, сел в поезд и уехал…
А мне теперь уж не забыть тебя.

Не знаю, что ты думаешь об этом…
О том, что было между нами в эти дни…
А сердце всё взывает за советом…
Как поступить, чтоб были вместе мы?

Возможно, я любовь вообразила,
Как это было раньше и не раз…
Но нет, ведь я действительно любила…
Вот любишь ты меня, как я сейчас?

Я так ждала, что ты мне что-то скажешь,
Но ты молчал, лишь пристально смотря.
Ты, ничего на память не оставив,
Уехал, лишь поцеловав меня.

Я вспоминаю каждое движенье,
Твой взгляд, твою улыбку и слова.
Разлука – это хуже преступленья.
Над ней не будет никогда суда.

Я долго нашу встречу вспоминала,
Потом, не выдержав, решила написать.
Письмо я тихо в ящик опускала,
А с ним - надежду встретиться опять.

Ответа ты не написал, ну что же?
Причины этому мне не дано понять.
Возможно, ты письмо не получил, а может…
Не хочешь иль не можешь написать.

Во мне ещё есть силы и надежда…
Я продолжаю терпеливо ждать.
Возможно, будет всё ещё как прежде…
Надо просто верить и мечтать.

Я до последнего себя сдержать пытаюсь,
Чтобы не сесть писать ещё письмо…
Жить в неведеньи не просто, но я стараюсь…
Ждать чего-то долго не легко.

Мне говорят: «Забудь. Ведь это так не сложно!»
Но раньше я б сказала: «Тяжело»…
Сейчас отвечу: «Это невозможно!
Ведь я люблю…люблю…люблю его!»

Хотя сама порою понимаю,
Что ты причина многих бед моих.
Но вот, забыв тебя, я ведь стираю,
Из памяти любви прекрасный миф.

Я продолжаю верить в нашу встречу.
Ведь шар земной не очень то велик.
И раны от разлуки тоже лечат,
Вопреки пророчествам из книг.

И если ты хоть раз сквозь шелест листьев,
Или средь шума ветра в вышине.
Услышишь голос мой, скорей вернись же!
Или хотя бы вспомни обо мне.


Рецензии