Зов небес

                Душа грустит о небесах,
                Она нездешних нив жилица.
                (С.Есенин)
 
                * * *
высоко-высоко, в синь небесных лугов,
молча скачет олень, скроен из облаков. 
он прекрасен, он странник из тундры. 
но вот чей то каприз...исчезает эскиз,
бирюзовое небо всё в пудре..
голубая лазурь, нету дна в глубине,
она манит и взглядом всецело,
непорочная высь завлекает к себе,
отрывая чуть душу от тела..
утонуть бы в бескрайней, пустой синеве,
раствориться бы в ней без остатка.
и бродяжничать в той, веренице седой-
легким облаком, слёзным осадком..
с замиранием сердца взирать в чистоте,
что творится на грешной землице.
проплывая над хаосом, ложью, людьми-
всю смывая озлобленность с лиц их...


Рецензии
Небеса манят, а зовёт душа.

Алексей Меньшов   29.06.2022 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.