Твои женщины

http://photocentra.ru/work/65468


Плэйкаст «ЕСЛИ Я НЕ СОЙДУ С УМА ...»







Стихи Татьяны Скрундзь


Они пишут тебе в никуда длинные письма,
 скрываются за осенью и плачущим листопадом;
 потом за сугробами и гробами, что всегда рядом
 с наступающими холодами и солнцем за облаками,
 которое некогда их возродило из праха.

 Они, словно овощи, береженые в старом погребе,
 сухие и немощные, в ожидании скорой разлуки
 молчат и молчат до поры, и ломают худые руки;
 потом говорят - прощай - и уходят в небытие,
 освобождая тебе путь для новых завоеваний.

 Они не глядятся в зеркало, и не знают живую воду,
 не знают ни пропасти, ни одного варианта спасения;
 познавая тебя, свидетельствуют откровение,
 провожая тебя, умирают и возрождаются снова...
 слизывают подтеки кровавые со своего сердца.

 Падая в преисподнюю, я пожелаю тебе не мучится,
 падая в преисподнюю, с именем твоим на устах,
 падая в преисподнюю, я пожелаю тебе сквозь страх
 найти хоть одну из тех, что на дне колодца,
 слабость твою наблюдая, верили в твою жертву.


Рецензии