Валентность

Тебя люблю сквозь дымку расстояния…
И тем острей, невыносимей расставание,
И ненавистны наши негуляния под млечною луной..

Себе позволила я внять твоим признаниям.
Тщетны, надуманы все притязания
Владеть и безраздельно властвовать тобой.

Неразделимы грани треугольника,
И нерушимы связи, не тревожим мы,
Сложившихся устойчивых валентностей покой.

И так свободно, вместе с тем, мне дышится,
Отчетливо любви сердцебиенье слышится,
И вследствие, и вопреки, и в унисон дышу, живу тобой.


Рецензии