Конец Света

Развалины качнутся вековые.
Откроются закрытые пустоты,
И вырвутся наружу постовые -
Воители застывшей позолоты.

О, армия! Губительная сила!
Ни техника, ни чудо, ни прогресс
Не ранило б и не остановило
Твоих безжалостных и пламенных телес!

Прольются воды, земли содрогнутся.
Порвется тонкая небесная вуаль.
И каждая частица всколыхнется,
И взмолится к тебе, Святой Грааль!

И будет трепетать любая тварь!
И значимость любая пошатнется!
Накопленная дрянь, губительная гарь
Теперь к источнику вовеки обернется...

Омоют реки недров вековых,
И на ветвях оставив лишь цветки,
Вновь время оживет, и тихий сдвиг
Вдохнет весну в застывшие ростки!..


Рецензии