На горизонте безоблачное небо

Ну где я только, мимолетно, не бывала,
И, знаешь, не летала только где,
Мне жаль того, чего искала
И не нашла по ерунде.
От ниагарских водопадов
Я шла пешком в нелюдном месте,
В Париже пару листопадов
И их я помню лишь проездом если.

Прошлась по Пушкина аллеям,
Возникли множеством к нему вопросы
И я задумалась еще сильнее,
Когда увидела впервые папиросы.
Через Кавказ я мчалась на КАМАЗе,
Учила местный их язык,
Водила чей-то старый уазик
И к шуткам спутник мой привык.

Как с парашютом я летела,
Не помню, будто бы в тумане
В глаза чужие каждый раз смотрела,
Купалась в бирюзовом океане.
Он бушевал, скрывал меня волнами,
Потом высаживал меня к песку
И даже небо с солнцем восхищалось нами
И мысль интересная липла к виску.

Летели дни, себя не узнавала,
Так шла спокойно и не знала суеты,
Но как-то случаем меня остановила
Не ожидала я, что это будешь ты
Подходишь, спрашиваешь :
-Ну зачем мне, Ритка, врешь?
-Ты знаешь, когда сон свой видишь,
будто на яву живешь…


Рецензии