***

Я тобой вдохновлен,дорогая!
Опьянен словно красным вином!
От любви ярче солнца пылаю
И тебя приглашаю в свой дом!

В тихий скверик,безлюдный,тенистый,
Где поет соловей по утрам,
Где воробушки стайкой игристой
Поднимают веселье,шум,гам.

На проспект оживленный и шумный
(Каждый очень куда-то спешит).
Здесь художник с гримасою умной
Своим видом тебя рассмешит.

И на берег Невы своенравной,
Что то мирно и чинно течет,
То опасна бывает, коварна-
То прелесница-нимфа,то черт!

Окунись в это небо и город,
Ощути себя часть его!
Для знакомства с ним нужен ли повод?
Нет! И это важнее всего!


Рецензии