Люблю по-пушкински российскую я осень

Нежданно быстро наступила осень
Пурпурно - золотистая  пора...
И мне по сердцу это время очень
Я восторгаюсь ее красками с утра!

Люблю по-пушкински российскую я осень,
Блеск белоствольных и родных берез
И показать мне хочется вам снова
Картину осени-веселую, без грез.

Она пришла незванно и нежданно,
Заворожила  нас  своей  красой,
И тронула прохладой долгожданной
Луга российские и косогор крутой.

Ты только приглядись к своей округе,
И  празднична  она  и  весела
И ждет она тебя, родного друга,
С гармошкой Тульской посреди села.

Пойди , порадуй стариков угрюмых
Веселым нравом, статью молодой,
Задорную частушку спой, придумай...
Взбодри живущих, как живой водой!*

Вл. Параносенков 3 сентября 2013 года.

( Ольге Кудряшовой и Юрию Московичу спасибо за помощь!)

* - живая Крещенская святая вода.


Рецензии
Спасибо,действительно нужно только найти в себе желание
приглядеться к окружающей природе осенней.И...влюбишься

Любовь Хохлова   03.10.2013 12:26     Заявить о нарушении
Да, Любовь, надо замечать благую природу - Мать нашу...
И ее красоту... В любое время года!!!

С улыбкой, Вл. Параносенков г. Новосибирск

Владимир Параносенков   04.10.2013 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.