Грусть

Грусть влеплена в оконные проемы.
Грусть вписана в квадраты потолка.
Она со мной весь день, как полудрема,
С одним со мной, но это лишь пока.

Мне кажется: открою только двери,
Или пошире распахну окно.
И разольется грусть моя без меры,
И напоит весь город, как вино.

И поплывет грусть мимо светофоров,
Повиснет на согбенных фонарях.
И пятнами на каменных заборах,
И хлопьями на тонких проводах.

Грусть врежется в гудящие машины,
Вопьётся в эти ночи октября.
И с каплями дождя на вашу спину,
Она к вам в дом проникнет втихаря.

И как и я, вы тоже загрустите,
И будете смотреть с тоской в окно.
Быть может тоже вспомнить захотите,
Меня уже забытого давно.

А лужи грусти сохнут на дороге,
Как на щеках у вас следы от слез.
И в брызги грусть взбивают чьи-то ноги,
И грусть из лужи пьет бродячий пёс.


Рецензии
И грусть из лужи пьет бродячий пёс.

Убойная строка!
Спасибо.

Нина Калашникова 4   17.09.2018 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина!
Тоже осенью сочинил.

Герасёв Александр   17.09.2018 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.