Чудо

Нелегко поднять частокол ресниц.
За ресницами воды слёзные.
А над водами машут крылья птиц,
Улетая в ночь,  в дали звёздные.
Мои мысли вслед,  как журавушки,
Поднимаются стайкой лёгкою.
Да ручей журчит  через камушки,
За Луной спешит волоокою.
Красотой Луна затмевает свет.
Нити звёздные в петли вяжутся.
Из кудели той  я сотку сонет,
Полетит мой стих, кто откажется.
Моя милая  далеко ушла.
В свете разума растворилася.
Я закрыл глаза. Наступила мгла.
Из глазниц  слеза покатилася.
Не поднять мне век. Шлюзы  заперты.
Только мысль летит вдаль без устали.
И  любовь горит вечным факелом.
Да, стихи бегут. Ну, не чудо ли!


Рецензии
Чудесное стихотворение! Сколько нежности, ласки, как народная присказка!
Так и просится его спеть. Спасибо. Светлана.

Светлана Евстафьева   10.09.2013 12:07     Заявить о нарушении