Вижу образ, который не тает

Я могу очень много представить,
Стоит только закрыть глаза -
Вижу образ, который не тает,
Но который все прячется за:

За стеною, за дверью, за дымом
И туманом, чтобы быть в пелене.
Может, даже запахнет он тмином
Или свежестью, данной сосне.

Образ этот и рук не расцепит,
И подарит свое мне тепло,
Может быть, посчитает нелепой,
Но не скажет об этом. Мерло

Принесет мне в высоком бокале
И предложит нам тост за огни,
Что в глазах наших не потухали,
Когда мы оставались одни.

Только образ не может навечно
Оставаться. Открою глаза,
Извинюсь, что шагаю по встречной,
Что сама я упрятана "за":

Километрами за, за стенами,
Может, даже, за чем-то дурным,
Что мерещится перед глазами,
Что влияет порой и на сны.

И потом, раз за разом моргая,
Буду снова я видеть кино,
Где, меня никогда не пуская,
Подливаешь по капле вино.


Рецензии