Музей. К картине Александра Янина

Художник часто - провокатор,-
Его задумка неспроста.
А зритель - жертва, индикатор
Души его, - трактовка им холста...
.....
Однажды милая старушка
В музей зашла, а там… такое!!!
Всю ей перевернуло душу,
И напугало, - Бог ты мой!
Перекрестилась, ужаснувшись,-
Как в преисподню заглянула,-
Помилуй, Боже, чью-то душу,
Заблудшую, и, может, злую…
= Зачем зашла я в галерею? –
Старуха думает, - Хотела
Полюбоваться красотою,
Увидеть то, что душу греет,
Глазам приятно, сердцу мило,
А вышло – белый свет забыла…


Рецензии