Про дождь и землю

Пруд высох, до реки - далёко.
Подумал:"Худо дело без дождя!"
Повисла туч свинцовых поволока,
И грянул гром немного погодя,
И молнии повсюду засверкали
Явлением начала всех начал.
По крыше дома капли заскакали,
И сильный ливень в двери постучал:
"Кто тут живёт?" Рекой стекал по стенам
Наружным, успокоился, журча.
Открыл, дивясь погоды переменам,
Входную дверь, на дождик не ворча.
Он полил все кусты, деревья сада
И грядку самых нужных овощей -
Ну что ещё душе и телу надо.
Пузатый чугунок дождливых щей
С ботвой свекольной, луковым отваром
Накормит, вдохновит в любой дали.
Вот потому побыть люблю недаром
Вблизи родной кормилицы - земли,
С дождём и без дождя, без ноутбука
И бесконечных теленовостей.
Здесь, при делах, не беспокоит скука,
Присутствие непрошеных гостей!


11.08.2013 года


Рецензии