Тропинка памяти моей

Я каждый вечер, перед сном
Гуляю по тебе.
Калитки звякает засов-
И вот я на тропе...
Тропинка в даль бежит в лесок,
К извилистой реке.
Как чистый,звонкий ручеёк
Спешит к большой воде.

На этой тропке первый раз,
В ненастный,мрачный день
Я встретил плачущую Вас,
Любимая Адель!

Стояла ты у деревца
Как раненая лань.
Еще не видел я лица,
Но понял -тут печаль!
Не стану лживо отрицать,
Тем более теперь,
Когда прошло уж много лет
И много утекло...
Я написал в ту ночь сонет:
Как мило было то лицо
В слезах,в встревоженных глазах,
Испуганно красивых.
Такое лишь на образах
Видать мне приходилось!
Но подошел я...
Ты ж стрелой
Без объяснения умчалась!
Теперь лишь понял,-
Ты с другой
Любовью в день тот распрощалась!

Теперь же,стоя на тропе,
В сединах,постаревший,
Я вспоминаю о тебе
И всё ещё люблю,конечно...


Рецензии