Гадалка...

по мотивам романа "В объятьях Змея..."
 
«Скажи мне, в чём моя судьба?»
Гадалку я спросила.
Та, посмотрев в хрустальный шар,
Сказала: «Быть счастливой:
Тот, кто спасал тебя не раз,
От смерти и от боли,
Кто разум твой от мрака спас
И оградил от горя,
Кто приходил к тебе в тиши,
И лунными ночами
Дарил тебе покой души…
Продолжить?» - «Да, ты знаешь…»

- Тебя он любит и зовёт,
  (Его сердечко плачет).
- Когда же он ко мне придёт?
– «Он рядом». – «Что всё значит?»
- Ты всё узнаешь и поймёшь-
  И тайне надо время.
- А как узнать всё побыстрей,
  Скажи мне? – Только верить.

- Что значат странные слова?
  Ты объяснишь, быть может?
- Ты всё узнаешь и сама -
  Тебе Господь поможет.
Когда, в отчаянии, на грех
Растрачивала силы,
Господь всё понял и простил-
Дал  дар судьбы счастливой. 
Он  Сам тебе укажет путь,
И как идти подскажет.
Свои тревоги позабудь:
Твой сон тебе расскажет
О том, что было и о том,
Что будет через годы…   
Ты будешь счастлива.
- А он – моя любовь? – Он тоже.

Он рядом, любит,
Только ты об этом позабыла.
- Но отчего  и почему?
- На то была причина.
- О, как все сложно! Не понять…
И что теперь мне делать?
- Не горевать и тосковать,
А просто жить и верить.
Поверь, еще наступит день,
Когда ты обернёшься,
И, вспомнив этот разговор,
От счастья рассмеёшься.
И ты поймешь, что тот, кого
Любила и искала,
Всегда был рядом – ты в его
Объятьях засыпала.

Тебя берёг он и хранил
Как драгоценность Мира:
Тебя однажды полюбив,
Отрекся он от Силы.
Что проку в Силе и его
Неодолимой власти,
Когда в душе бурлит огонь
Любви и рвет на части?
Когда от боли и тоски,
В разлуке, уж не спится,
Ничто не в радость и покой
Ему лишь в грезах снится?

Он отдал всё, чтоб рядом быть:
Держать в своих объятьях...
Тебя беречь... тебя любить,
Даря простое счастье...
Он отдал мир, (и не один!),
За то, чтоб быть с тобою...
Он Величайшим Духом был!
А стал твоей судьбою…

Он отдал всё, чем он владел,
(Цена была не малой!),
Но он отдал и не жалел:
Ты, вдруг, дороже стала.
Твоя любовь, как жар огня,
Сердечко растопила.
Он отдал жертву за тебя…
А ты все позабыла…

Он любит, терпеливо ждёт,
(Грустя, когда ты плачешь),
Когда ж ты вспомнишь и поймёшь,
ЧТО для него ты значишь...
Он ждёт, когда наступит миг,
Ты скажешь: «Я всё знаю…»
Но прочь уже не побежишь –
От счастья не сбегают…

Накрыв платком хрустальный шар,
Гадалка замолчала. А я...?
А я с тех пор ходить
К гадалкам перестала:
К чему гадать, зачем просить
Сказать о том, что будет?
Я буду верить, ждать и жить,
А там… пусть Бог рассудит... 

P. S.
Прижаться к сердцу... не уходить... не отпускать…
Любить и ВЕРИТЬ... Терпеливо ждать,
Что будет время, когда открою я глаза:
Ты будешь рядом - и ты рядом был всегда...
Ты – тот, кого всегда искала,
Звала во сне - и вслед душой бежала...
О ком молила, мучаясь печалью…
А ты был рядом… И теперь я знаю...


Рецензии