Набат

Сидит в душе заветный слог,
Пора нам в колокол звонить,
Молчал, однако, сколько мог,
Но видно, надо говорить!

Распрудите реки, господа!
Сделайте, пока ещё не поздно!
Пока думать будем мы о звёздном,
Всё зальёт усталая вода!

Как же можно покорять природу?
Ведь природа это наша мать!
И её лишаем мы свободы,
Она в праве это не понять.

Не хотите жить, увы, как люди,
Будете, как рыбы под водой,
Так, как на Востоке, дело будет,
Представляете, если вот так с Невой?

Сколько можно, долго она терпит,
Всё, как человек ей повелел,
Рано, или поздно, он ответит
За его сыновний беспредел.


Рецензии