Санкт - Петербургу

О древний город!
Тебе лишь 300 лет, но повидал поболе Рима
Уставший город!
Уже не хочешь ты смотреть слепыми окнами на звонкие сосуды…
Все новые и новые, галдящие на сотнях языков…
Одна лишь радость…
Звон колоколов! С надеждой глядя в небо
Ты вспоминаешь факелы – атлантов…
Ты жил в их душах, пил святую воду…
Что теперь?
Ты умираешь… Ты прячешься за яркими фасадами
в тиши дворов…
На лавочках блокадники
Ты видишь огоньки и засыпаешь,
клубком свернувшись у их ног…

Март 2011


Рецензии