Панно

Там, где с полями слит горизонт,
Чёрная точка в клубах серой пыли -
Всадник - и новый крестовый поход,
Бога во имя, во имя любимой.

Тёмному небу понятна  печаль,
Жёлтою змейкой - тропинка от дома,
И до утра освещает свеча
Девичий профиль в оконном проёме.

Камень, букет из засохших цветов.
 Ветры слетают на холм невысокий.
Звёзды… одна из тьмы прошлых веков
 Будет, как прежде, такой же далёкой.

Тени дрожащие на потолке,
На стенах - панно и лепные узоры.
Звуки шагов, мягкий свет вдалеке -
Слабый фитиль в полутьме коридора.

 Может быть, это – обрывки из снов?
 Странные, бывшие жизнью, сюжеты,
Строки чужих путевых дневников,
Или услышанной кем-то беседы..

Та, что сказала: твой истинный дом -
В вечной дороге, тернистой и зыбкой,
Встретит героя лишь лёгким кивком
И мудрой, загадочно-грустной улыбкой..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.