Молодою листвой восхищаться мы искренне вправе ли

Молодою листвой восхищаться мы искренне вправе ли,
Если жизни в бетонные стены давно уже вправили,

Если в спешке не видим годами просторы вольготные,
Если звёздное небо закрыли громады высотные.

За обилье вещей поплатились мы жизнью зависимой,
Но однажды весна поражает красою немыслимой!

Распускаются листья и тянут с магнитною силою.
Прочь от города, прочь – позабыть эти джунгли постылые.


Рецензии