Уютная осень

Непогода,непогода
бродит голодом у входа,
а в печи уютный жар
и пузатый самовар
важно дует пар в трубу...
Я за чашками бегу!

Дом улыбкой заполняет
шелест книги и уют,
ветер листьями играет
капли кляксой в окна бьют!
От огня уютный жар.
Закипает самовар!

Треск звонка и смех друзей,
что собрались у дверей!
Кто то с дачи нёс пирог,
кто то в дождике промок
и с гитарными басами
мы хохочем под часами!

Осень вместе собрала
и закончились дела
в суете и в лете жарком.
Все соскучились по паркам,
по дождю и по стране,
что приютом служит мне!

Улыбается мой дом,
что соскучилась о нём!
И друзей он привечает,
и меня он обнимает,
и вдыхает мяты пар
под,гудящий самовар!

Наконец вернулась осень!
Всех друзей мы в гости просим,
вновь сближает осень нас
и игривый пёс на час
носом тычится в ладони.
Так уютно в тёплом доме!


Рецензии