бегущая по волнам

Целую вечность напрасно
Отдали вы ей свои дни,
Целая вечность безмолвно
Леденила губы твои.
И в ожиданьи непройденных троп
Образ твой был начертан смутно.
Меня не преследовал он словно рок
И не поступал бездумно.
Исторгала вечность нас из хаоса и небытия.
И каждому дав в спутники глаз,
Которым Гера павлина одарила.
Как сладострастно это неприближение лелеять.
Иль поведать лишь тайну воде,
А может это предостереженье...
Не следовать покорно судьбе?..
-Капитан, человек за ботом!!!
-Все наверх! в дрейф ложиться...
...Но это была бегущая по волнам,
Которая мне досих пор снится.


Рецензии