***

Раскинет надо мной свой купол небо,
Дорога серой лентой виться будет,
И ноги поведут туда, где не был,
Кто не надеется, не верит и не любит.

Не остановит тлеющая ревность
Разлукою встревоженную душу,
Ведь у любви в подругах лучших верность,
Предательством покой твой не нарушу!

Не посмотрю я в сторону другую,
Ты ждёшь, так значит, всё же нужен!
А если что, в сторонке потоскую,
Пока ты спишь с каким-то новым «мужем».   

Проходит всё,- сказал мудрец,- пройдёт и это,
Сердцам красавиц непривычно постоянство!
Мороз крепчает, но я знаю – скоро лето,
Прости моё ослиное упрямство!


Рецензии