Не лишний

                J.D.


Дождь сентября к полудню тише,
и стынет кофе на столе,
мне кажется, что я не лишний,
и не один я на Земле.

Нет, не один – ведь кто-то Высший
решил, что я не одинок –
тобою я сейчас услышан,
как жаждущий дождя цветок.

И капля падает за каплей,
друг в друге растворяя день,
мы как они, а дождь внезапный
в день преломляет светотень.

Контрастно выльешь ты в мой кофе,
как будто нежность – молоко,
твой тонко вычерченный профиль,
анфас твой, звук твоих духов,

сентябрьский дождь наполнят светом,
таким же тихим, как и ты.
Нет, я не лишний на планете –
твоей планете красоты.
               

                3.09.13


Рецензии
И затаила дыхание..И забыла, что нужно дышать ...Хорошо, что способна не дышать долго..Это я об этом стихотворении..Если оно и выстрадано, то только потому, что совсем не легко вырывать из себя боль, которая так долго таилась в уголках души..Но теперь она пусть неосознанно, но вырвана..навсегда..Браво!

Юлия Дюбуа   03.09.2013 23:18     Заявить о нарушении