Он

Он  нежно любил и преданно,
Следы  её находил .
И каждое слово заведомо
О ней лишь одной  говорил.

Он всякую рАкушку малую
Лишь ей на ладонь принёс.
Она ж, от тоски усталая,
Откинула прядь прядь волос.

Он с ложки кормил серебряной,
Вытирая губ уголки.
Она говорила медленно,
Боясь умереть с тоски.

Для милой и для единственной
Учился  стихи писать,
Но лишь в полусне таинственном
Умела она читать.

Бежал он за ней, безжалостной,
Остаться еще просил.
Но на его «пожалуйста»
У ней не хватало сил.

Сейчас у окна открытого
Он пишет стихи для звезд.
Она же, в ночи забытая,
Роняет бриллианты слез……
      


 


Рецензии