***

Хоть шепчи, хоть кричи –
Голос сердца не тронет,
Искрой канет в ночи,
Камнем в бездне утонет;

Не увидят глаза,
Что так долго искали –
Ни вперёд, ни назад
Не уйти от печали.

Ни к чему встречи ждать
И прощаться не стоит,
Смысла нет подавать
Мне холодной ладони!

Ведь в груди у меня
Тем же холодом веет,
И потухший костёр
Мой тебя не согреет.

Цели нет впереди,
А назад нет дороги,
Наши редкие встречи
Для тебя слишком долги!

Хоть шепчи, хоть кричи,
Мы всё дальше и дальше,
Всё яснее видна
Бутафория фальши!

Хоть шепчи, хоть кричи –
Голос сердца не тронет,
В нём нетающий лёд
От холодной ладони.


Рецензии