зима

Зима,зима, мороз да стужа
Да вьюга вольницей гудит,
Нет , нет да горлицей затужит,
Искристым снегом ослепит.
Деревья инеем укрыты,
Как буд-то прячет дед Мороз,
Свои скарбы в лесах зарыты.....
Снежинки порхают, летают,
Кружатся в танце огневом,
Красой своею затмевая,
Все украшают кружевом.
И степь и лес, и все дороги,
Как в сказке блещут серебром,
Снежинки пляшут, веселятся,
Играя с ветром и луной,
Все засыпая своей причудливой резьбой.
Искрится снег, трещит морозец,
И блеска снегу предавая,
Несется тройка удалая,
Ямщик сидит на облучке,
Он резво тройкой управляет,
А ветер шутит, развивая седую бороду его,
Морозит деда, подгоняет,
Торопит побыстрей домой.
Шутливо песню напевая,ямщик качает головой.
Скользят полозья, кони мчатся,
И снег из-под копыт летит,
А ветер тройку обгоняя, юлой вокруг саней кружит.
Снежинки к небу поднимая, шутя бросает старика,
Как буд то с козел проганяет,
Сам хочет быть за ямщика.
Вот так же в снежной пелене,
Лететь жар птицой в вышине,
А кони мчаться, мчаться,  мчаться,
И снег летит из-под копыт,
А колокольчики на счастье,
Звенят малиновый мотив.
Дорога лентой серебристой,
Уносит тройку вдаль и вдаль, Как хорошо как все красиво, И расставаться с ними жаль


Рецензии