Евгению Аверьянову на стих-е Поэт в Париже

http://www.stihi.ru/2013/09/01/7818

Поэт в Париже
Евгений Аверьянов
                В.Захарову

Поэт под Клином не сидит медведем,
Под Дмитровом не строит он дома.
Поэт летит в Париж, а может едет
Россия для души его тюрьма.

А там в Париже на Монмартре Музы
Летают словно бабочки в саду.
И дамы там вальяжны, как медузы
И он кричит:- Мадам, я к Вам иду!

Возьмёт "Бордо" и всяко ей услужит
Шепнёт; -Мадам, ах как я Вас хочу!
Увы, но никому он там не нужен,
Ну разве критикану палачу.

Но пусть ругают и пускай осудят,
Пусть он ничтожен в чёрной  суе дней,
Но грянет вечер и любовь с ним  будет
В квартале ярко-красных фонарей.
______________________________________________

Не уроню престиж.

В квартале ярко-красных фонарей
Лишь предстоит мне только оказаться,
Но обещаю, друг мой, ей же ей --
Себе я не позволю аберраций.

Ты душу мне разбередИл, собрат,
Не усомнись во мне не на минутку:
Конечно же пойду я на Montmantre -
Стихи читать Парижским проституткам.

Не знаю: примет ли Париж
Меня, как русского поэта,
Но русских мужиков престиж -
Не уроню на склоне лета!

         * * *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.