Хирургическим скальпелем тонкий надрез

Хирургическим скальпелем тонкий надрез,
почти что без боли.
На шее цепочка рвётся, на кафельный пол - крест.
Всё против воли.
Вот уже одного крыла не чувствует тело.
Было и нет.
Вижу своё же перо, с красным на белом.
Искусственный свет.
Медленно тает вокруг и плавится мир,
кажется, сплю.
Больно. И слёзы в глазах голубых, как сапфир.
Я потерплю.
…………………………………………………
Поднимаю ресницы. За окнами падает снег.
Кончено всё.
В палату заходит в халате один человек,
что-то несёт.
Я понимаю, что это ко мне и еле встаю,
трудно дышать.
С ладони врача таблетку беру и пью.
Только не спать…
Он за руку берёт и выводит меня в коридор.
Послушно иду.
Больничный покой, и давящий грузом простор,
точно в бреду.
Мы подходим к двери, за которой царит тишина.
Это финал.
Я без сил. Даже собственных мыслей уже лишена.
Разум устал.
А за дверью лишь зеркало было у дальней стены.
Подошла посмотреть.
Только два свежих шрама вдоль всей спины
я смогла разглядеть.
Мне осталось теперь только жить. Жить и мечтать.
Словом,
я когда-нибудь тоже как вы буду летать
снова…


Рецензии