Сказки

Долговязые пальцы
Африканские маски
Заходи посмотреть мои страшные сказки
Безобразно красивые, дикие, вязкие
Скрипя зубами наблюдать, как морфятся стены
Стеклами ломаются грани вселенной
Черным мёдом пузырятся вены.

Темная ночь скомкает шансы
Под крики сирены
Рваные танцы

Птичий клюв дверного глазка
Кухонный нож в ожиданьи броска
Реагируем на звук стального щелчка.
Браслет на запястье, нервный портрет
Склеенный наспех из раздутых газет
Мы так долго ждем, Его еще нет.
Красное солнце зажжется рано
Огоньком сигареты у могилы шамана
Вытряхни камешек ночного кошмара.
Посидим, покурим молча
Сегодня повторим, если захочешь.
Пустыня сожрет нас когда-нибудь, точно.

И темная ночь
Скомкает шансы
Под крики сирены
Рваные танцы.


Рецензии