Алексей Ачаир О, я в Испании не был...

О, я в Испании не был,
Я серенад не знаю. 
Южное, в звездах небо 
Блещет не для меня. 
Есть у меня лачуга         
В северном диком крае, 
Есть у меня пичуга,
Вестник прихода дня.

Снег над землей  порхает,
Снег на земле, скрипучий, 
Я же упрямо знаю –
Скоро прийти весне.
Если зияет стужа,
Ветер метет снег с кручи,
Я подпояшусь туже – станет тепло и мне. 
 
Если на зов ни звука,
Если на крик ни слова,      
Если на стон лишь муки,
Сяду лицом к огню, -       
Он мне согреет руки,
ОН и утешит снова,
Он унесет от вьюги       
Вдаль к золотому дню
 
Если ты стала хуже,      
Если совсем иная,   
Пусть эти ночь и стужа
Властвуют надо мной. 
Только мне чьи-то губы   
Шепчут о теплом крае,      
И что меня ты любишь,     
И что придешь весной...
   
Nо - я в Испании не был, 
И серенад не знаю. 
Южное, в звездах небо 
Блещет не для меня. 
Только в моей лачуге         
В милой деревне, с краю, 
Есть у меня пичуга,
Вестник прихода дня.

Spain have I visited? – Never.
Me serenades do not gladden,
Me southern sky did sever    
From those whоm it glitters for.
A wild  frosty northern region
Has offered me my cabin.     
A comic wee bird, alike a pigeon,
Warns me of the day afore.
       
Flitters above white snow,     
Snow is on the ground, squeaking,   
Stubbornly, I still know:    
Spring is to come here soon. 
If savage wind comes storming,   
Frost into the cabin is sneaking,      
Tightening my belt will warm me,         
Make me to the chill immune.

If for a call - no sound,
If for a yell – no answer,    `      
If no needed rhymes are found,
- I 'll keep facing my fire.             
It will warm my every finger,    
Whisper of the Tropic of Cancer,`
Or simply will take me thither,
Wishing me to inspire.

If you have become so distant,      
If you are so different now,               
Let these, the night and blizzard, 
Reign over me, the useless thing!         
But someone’s lips are saying   
Something, maybe, of Macao,
And that you will love me staying
Here, after the coming spring....

But have I visited Spain? – Never.
Ме serenades me do not gladden, 
Me southern sky did sever  
From those whоm it is shining for.
Yet at the edge of my village,
Here, in my own little cabin,         
A comic wee bird, alike a pigeon,
Warns me of the day afore.       


Рецензии
Если ты стала хуже А
Если совсем иная B
Пусть эти ночь и стужа А
Ввластвуют надо мной.
Только мне чьи-то губы
Шепчут о теплом крае,
И что меня ты любишь,
И что придешь весной...

Извините, не понял. Вот эти А и В - это, видимо, остатки от рабочей версии?
С уважением,
Владимир

Серчин   24.09.2013 05:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте!

КОнечно, от рабочей версии, но я оставил полу-сознательно, чтоб был виден порядок рифмования автора, кот. я сохрнил.

Спасибо Вам.
Посмотрите корректированный вариант этого стх., там лучше. Нп.

Нпетрович   28.09.2013 15:55   Заявить о нарушении