Лето

Что - то не снятся мне сны,
Колкая прелесть звезд.
Что то... Как будь-то...давно потерял,
Кто - то похитил смех.
Кот из засады в высокой траве-
Это искривляет усмешка губы.
Утром луна - глаза на лице,
Не лепа эта песнь на заре.
Четыре царства, одно неопределенное,
Но веселое государство.
Времена года роду женскому определены,
"Я среди их"-одно из них произнесло,
-"на двоих, на двоих, надвоих..."
Улетали, на утро на землю вступали,
Просыпались и все забывали.
Это наверно все лето:
Загадки загадывает,
Но ответа на них не спрашивает
Так, как сны и лето часто
Заменяются одно на это!..


Рецензии