***

Мой друг сказал:
- Столбы всегда ходят по двое
Время и деньги стремительно тают
И Хронос вбивает
Клин журавлиный в черную осень
И желтые листья летают
Над гибкой волной.
И воздух дрожит
Меж ребрами прозрачной пустотой.
Вязкой походкой иду я по древнему парку
Роняя волосы и сплетни
Звеня ключами
С блуждающей лживой улыбкой
На бледных губах
И знаю: свечереет
И нахлынет страх
Пугливо-осторожными тенями
Мазнет по векам пасмурными днями
И нежно покачает на руках.

Проснешься средь ночи - навалится старость.


Рецензии