тяжелая старость

Что значит слово – почему?
Откуда и зачем оно берется?
И Невозможно  знать причины, ко всему
Но только вечно оно рядом вьется.
Без почему,  нет шансов нам прозреть
Понять, что  было правдой, а что ложью
На крыльях истины лететь
Идти к немому бездорожью.

Вот  почему всем старикам
Не предоставить райской жизни.
На старость лет. К семи морям,
Они верны были отчизне.

И почему в их очах,  грустных
Не видим жизни мы порой,
они стары, и им, так пусто
без шансов, выбрать путь другой.

За ними смерть сейчас крадется
То дом один, потом второй,
И лунный свет в окно к ним бьется,
У них вопрос, это за мной?
И неизвестно что же лучше
Жить в адских муках, иль уснуть
Где вечный сон, спасет их суть
Что  мир вытягивал попутно.
И что то, помнят они смутно.
Улыбки тех, кто был им дорог
Детей родных, мужей, сестер
И что  покинет этот  город
Старик одну слезу утер.

Застыл предсмертным изваянием,
Желая счастия тому,
Кто усложнил всю жизнь ему.
И было холодно и сложно
Прожить конец весь  одному.


И почему все так произошло,
И почему кладутся строчки,
За нас все решено, давно?
Иль судьбы строятся поодиночке?
Но тот, кто старика предал
Забыл, и дальше жил попутно
Не думая, пусть даже смутно
Как жить,
когда в мир голода попал.

В окно все бьется свет луны
В квартире одиноко сыро,
А старичок лежит тоскливо
И где то далеко скулила
Собака верная ему.


Рецензии