Хорошую религию придумали индусы

Внук спросил меня, кем ты хочешь быть,
Кем ты хочешь стать в жизни следующей,
Может птицею или волком выть,
Или знахарем, о болезнях всех
                больше ведающим…

Захватил врасплох непростой вопрос,
И не эту веру
             я исповедовал.
Внук внимательно, почесавши нос,
Мне в глаза глядел, как исследовал…

И я выбрал вдруг без подуманья:
Буду знахарем в граде Умань* я.

03.09.13

*Умань - город в Украине.


Рецензии