Зеленели ярко листья в мае

Зеленели ярко листья в мае,
Эскадрон на запад гнал коней,
Полевых цветов нарвал я Рае,
Приударил я всерьез за ней.

В медсанбате девушка служила,
Помогала раненым в бою,
Под обстрелом голову сложила,
Постелил я свежую хвою.

Заросла травой в лесу могила,
Прах ее рассеял синий лес,
Не успела Рая,не родила,
Их глаза глядят на нас с небес...


Рецензии