Огни

Среди огней постоянных,
Что видны издалека –
Огонь блуждающий, обманный
Манит меня.

Ближе – они светлей:
Ярки, обманны, не тревожны,
Но среди тысячи огней –
Я выбираю ложный.

Он  - синий, желтый, ярко-красный,
Но тем он и милей.
С ним интересно,
Он прекрасен
Среди других огней.

Меня остановить пытались
Тысячи других огней,
Они меня почти касались –
Я бежала быстрей.

Ваш свет постоянный
Увы, не  для меня.
Я буду вечно пьяный
От этого огня.


Рецензии