О нем

Как ты там? Вообще,где ты?
есть ли ты или я тебя выдумал?
и вообще,если честно,ни к спеху,говорить о том,что нам с детства въедается в разум,
о том,
кого даже не видели.
Ты меня видишь? Слышишь?
прикасался ко мне ты ветрами?
и скажи можно ли,сразу так взять и портал открыть между верой и нами?
Что будет там в этом 'между'?
Что привело нас к этим ночным откровениям?
в беседе немой-это не диалог,но иконы выслушав-верят.
Эти молитвы,что рвут небеса,
скажи,
до тебя доходили ли?
Двери ты открывал
или я сам?
насколько остра у старухи коса,
у той,
что собратьев толкала к погибели?
Свечи,что тают в церквях,
скажи,ты счет им ведешь?
матери те,которым соль слез разъела глаза,
ты поможешь им или не в счет?
Дети,что гибнут,которых уносит война,
скажи,ты их приютил?
ты видел отца на их похоронах?
вот и я нет,а где он,скажи.
Старики с орденами,нынче с рукой протянутой,
детьми и внуками стерты из памяти,
вот скажи,это правильно?
и старуха та,собрав к ночи на хлеб,ушла от того,
что кто-то в спешке нарушил правила.
Как ты там,вообще,где ты?
прошу,перестань глаза заслонять ладонью,
мы давно все привыкшие к боли,
ждем,когда в душах обвешанных наступит вечное лето.


Рецензии