о тождестве заботиться

(1)


обители сирот усечены итоги,
провинции канон расследует адепт,
умелым таинствам смятенье искушённых…



(2)


огонь преображения возжечь,
о тождестве заботиться мистерий,
цель спорить жажды узником пустыни…



(3)


филистимлянке запрещать пронзительные ласки,
базара торгом раскачать гнилых мужей,
резню синедрионом упредить…



(4)


скорбеть об угасании телес,
о замысле постигших вопрошать,
ложь застревать измученным глаголом…
 


(5)


авгуром весть прочесть остывшей плотью,
упорной мыслью времена сшивать,
сикарием империю ронять…




сентябрь 2013


Рецензии