Стремись к тому, к чему душа лежит! Песнь мудрая и

Заржавленный в камне меч,
Дождь, водой стекающий с плеч,
За душой ни гроша, да лютня стара,
Давно поблекла вся.

Очистив меч от ржи вековой,
И вот не бедняк уже,а герой!
Осталось кого нибудь лишь спасти,
Сплести с кем то свою нить судьбы.

Проходят дни, но не везет!
Геройского дня не наступил еще черед!
Обидно герою, Ну что тут сказать,
Ему остается только лишь ждать!

Голодный, холодный, с мечом за спиной,
Наш неудавшийся герой идет домой.
Пришедши в дом, меч отложил
И лютни взял, что позабыл.

Лилась та песня грустной рекой,
Даря радость и покой,
И с лютней он пошел бродить
И счастье начал находить!

В любом трактире где он был,
Его кошель пустым не был.
Он песни пел душой играл,
И как то про мудреца одного узнал.

Решил, пришел, "Хочу узнать!
Старик мне сможешь рассказать?
О мудрости твоей легенды слывут,
Скажи старик тебя как зовут?"

"Тебе мое имя ничего не скажет,
Лишь разум мой что может расскажет."
"Ходил с мечом я по земле, героем хотел стать,
Но Почему лишь на лютне мне, дано Богом играть?"

"Ответ здесь прост,  мой юный друг,
Сейчас пока ты молод и глуп,
Скажу тебе такие слова,
То Бог дает, к Чему склонна душа!

Ты разве не заметил сам в трактире,
Как слушали тебя как короля на пире?
Героем что бы быть,
Не обязательно меч носить.

Мы к новому стремимся и к мечтам,
Но часто из за этого бедлам!
Становятся теми кем не хотят быть,
И думают что счастье это может приносить?

Мой юный друг, послушай ты завет от старика,
Стремись к тому к Чему лежит твоя душа."


Рецензии
Стихотворение понравилось
Хотелось узнать ,сколько этому
старику лет???

Катерина Зубова   05.09.2013 22:24     Заявить о нарушении
Душой я стар! Не телом господа!
)))))

Братец Волк   05.09.2013 22:26   Заявить о нарушении