О яблони детства

Снова яблоня, белый налив,
Напоила живительным соком.
От недугов, от всех, исцелив,
Возвратила незримо к истокам.
С дядей Павлом когда-то её
Возле дома, в саду, прививали.
Детство помнит, быть может, моё,
Её яблонькой мы называли.
Дядя яблоки лета хранил,
В стружке, в ящиках, в тёмном чулане,
И за дух ароматный ценил.
Делал яблоне он врачевание:
Варом раны он мазал, кормил,
От вредителей многих избавил.
Белый свет старой яблоне мил,
Новый ствол её жить я оставил.
Дал и он урожай, поселив
На ветвях все плоды равномерно.
Душу радует белый налив
Не мою только летом, наверно!


12.08.2013 года


Рецензии