Чингиз - Хан

Огонь оставит пепел, время - тлен,
Внезапность и жестокость сеет страх.
Смерть непокорным, покоренным плен,
В чужую степь, где сгинет рабский прах.

Хорезм сожжён и вырезан Багдад...
Карая смертью, трусость и измены,
Не ведая пощады и преград,
Матёрый волк водил свои тумены.

Где был дворец, уют и тень садов,
Копытами растоптаны обломки.
Он покорил десятки городов,
И страны завещал своим потомкам.

Сам Чингисхан не строил пирамид,
Он жизнь свою войне отдал, как воин.
О нем весь мир издревле говорит,
Никто не знает, где он упокоен.

А может быть, на берегу Байкала,
Тревожит ветер небольшой курган.
Орда священным озеро считала
И в эту святость верил, Чингисхан.


Рецензии
Оригинально и поэтично о Чингиз-Хане!С уважением!

Юрий Тютюников   03.02.2019 18:33     Заявить о нарушении
С благодарностью...

Барахоев Хасолт   03.02.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.