Вокзалы хранят память

совместное с А.Пешковым [2]

[1]Часы-
вершители
судеб.
Спешим
насытиться-
курим.

*******
[2]Этот перрон всё такой же,
поезда сменяют друг друга.
Твои руки по моей коже......
Сел на скамеечку в угол
Поезда,
память пролистал
От первого,
до последнего листа
От корки до корки,
память прогорклую.
Помнишь ночью по перрону,
Мой голос неровный
словно дрожал.
Счастье рядом,
Счастье близко,
За шиворот, твои ладони прятал.
Дабы загорелась тепла искра.
В этих руках, холодных вечно
Я был рядом с мечтой........
[1]С мечтой,
что меня
топила.
Была камнем
на шее...
А они нам
в спину
кричали:
"ошейник!
Ошейник!"
Только
этот перрон
всё такой же,
люди-фантомы,
под большими
зонтами.
Раньше мы
были моложе.
Мы здесь
провожали
закат.
Твои глаза
за стеклом-
это как мир,
разделенный
на двое.
Поезд гудит,
а значит
время истекло.
Помахать тебе
вслед надо бы.
Застучали
колеса...
А у меня
у виска
и
сердце.
Поезд
тебя унёс.
Тебя я больше
не встречу.

*******
Я задыхаясь
бежал.
Знал
что напрасно
и этим тебя
не вернешь.
Но это мне
не мешало
считать шпалы.
............
Оказалось
отстал.
Эх,если бы...
Оказалось,
что нас
не осталось.


Рецензии