Что-то мне нестерпимо не пишется

Что-то  мне  нестерпимо  не  пишется,
как-то  пусто, прохладно  внутри…
Полный  штиль…Только  изредка  слышится
посвист…Пули?…Нагайки?…Петли?… 

Я  гоню  настроения  ратные,
убеждая  себя…Только  зря  -
лезут  мысли, сомнения  разные:
не  туда, не  твоё, не твоя…

Где-то  мчится  ватага  бедовая,
где-то  рубят  поганых  с  плеча…
В  тишину  кабинета, пудовую
бьюсь, как  рыба, беззвучно  крича:

«Дай  мне  дело, Отец, по  руке  моей!
Да  соратников  дай!  Не  жалей!
Распоясалась  нечисть, приспело  ей,
с  каждым  днём  все  уродливей, злей»

Но  ответ  не  идет…Видно  рано  я
примеряю  кольчугу  и  шлем…
Или  что-то  услышал  неправильно.
Или  просто  не  выстрадал  плен…


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии
Замечательно, Александр! Очень понравилось!

Виктория Хвалова   29.06.2018 16:23     Заявить о нарушении